Здоровье

Диетолог Круглова: Цельнозерновые макароны являются самыми полезными для ежедневного употребления

Диетолог Наталья Круглова рассказала о макаронах, которые разрешается употреблять ежедневно. Рекомендуется отдавать предпочтение цельнозерновому продукту, поскольку он содержит огромное количество полезных веществ.

Изображение взято с: pixabay.com

Каждый год 25 октября празднуется Всемирный день макарон. Его придумали в 1995 году в Италии. Диетолог рекомендует выбирать цельнозерновые макароны, чтобы употреблять их каждый день. В них имеются сложные углеводы, пищевые волокна, витамины группы В и магний. Они насыщают на целый день. Круглова не рекомендует исключать макароны из рациона при похудении. Можно уменьшить порцию, чтобы вписаться в норму по калориям. Продукт защищает от переедания и снижает тягу к сладостям.

Круглова не советует обжаривать макароны, поскольку блюдо может стать калорийным. Для их употребления лучше выбирать первую половину дня. К макаронам можно добавить овощи, грибы и овощные соусы. Разноцветный продукт также подходит для употребления. Чаще всего для их окрашивания используют натуральные красители, к примеру, свёклу, шпинат, морковь или куркуму.

Источник: www.m24.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости