Экономика

Финансовый эксперт Ангелов предлагает не откладывать надолго покупку недвижимости

В России в последнее время люди всё чаще решаются вкладывать деньги в недвижимость, так как данный капитал большинству кажется стабильным и надежным. Финансовый эксперт Илья Ангелов рассказал о лучшем времени для приобретения квартиры или дома.

Изображение взято с: pixabay.com

Сейчас условия на рынке недвижимости кажутся относительно стабильными, если брать во внимание повышение стоимости в 2020 году. При этом цена за квадратный метр уже не снижается. Вторичный и первичный рынки демонстрируют рост покупательской способности. Таким образом можно отметить, что ценообразование не влияет на активность потребителей и способно подталкивать к срочной покупке жилья.

Недвижимость, вне зависимости от её цены, всегда являлась выгодным продуктом, чтобы инвестировать. По этой причине граждане, которые намерены приобрести сейчас квартиру по не очень непривлекательной стоимости, всё равно будут в плюсе. Спустя пять лет при желании продать недвижимость им удастся получить значительную прибыль. На протяжении данного времени квартира может сдаваться в аренду. Благодаря этому окупятся траты при её покупке в ипотеку.

Программы государственной поддержки предлагают людям покупать недвижимость и не ждать изменений в лучшую сторону. Это можно объяснить тем, что стоимость уменьшаться не будет. Власти предлагают низкие ставки по ипотеке для некоторых категорий граждан. Если дальше продолжать ждать и решиться на покупку к концу текущего года, то можно в итоге разочароваться. Центробанк понемногу увеличивает ключевую ставку, а ипотечные проценты выросли в 2 раза с мая 2021 года. По этой причине рекомендуется использовать все государственные программы своевременно.

Источник: kadara.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости