Политика

Бредихин: США не выведут ядерное оружие из Европы и попытаются обмануть Россию

Военный аналитик Антон Бредихин заявил, что США попытаются обмануть Россию с выводом тактического ядерного оружия с территории Европы. Москва сядет за стол переговоров с Вашингтоном лишь после сокращения количества боеголовок.
Бредихин: США не выведут ядерное оружие из Европы и попытаются обмануть Россию

Изображение взято с: wikipedia.org

Бредихин прокомментировал заявление посла России в США Анатолия Антонова о готовности Кремля начать обсуждение с Белым домом вопросов по стратегическому вооружению. Москва будет ждать выполнения условий прежних договорённостей по уменьшению количества тактических ядерных боезарядов на континенте, вслед за этим начнётся равноправный диалог сторон. По данному вопросу Кремль занимает последовательную и жёсткую позицию. Бредихин считает, что США попытаются обмануть Россию, чтобы представители двух стран начали диалог без выполнения Белым домом каких-либо предварительных условий.

Вашингтон никогда не выведет ядерное вооружение из Европы, подобные ожидания вряд ли станут реальностью. Москве следует придерживаться последовательной позиции, но не предпринимать никаких шагов. Доверять США нельзя. В эпоху перестройки, когда президентом СССР был Михаил Горбачёв, Белый дом тоже многое обещал, что также касается ситуации с расширением НАТО на восток и уменьшения количества некоторых видов вооружений.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости