В мире

The Hill: Офицеры ВМС США теряют боевой дух и превращаются в менеджеров

Медиа-издание The Hill в своей публикации заявляет, что офицеры ВМС США постепенно превращаются в менеджеров. Наблюдается значительное снижение уровня готовности морских сил Пентагона к реальным сражениям, флот с 1945 года не принимал участие в военных действиях.
The Hill: Офицеры ВМС США теряют боевой дух и превращаются в менеджеров

Изображение взято с: pixabay.com

Офицеры американского морского флота были задействованы в конфликте во время вторжения на Окинаву на завершающей стадии Второй мировой войны. В дальнейшем они привлекались к отдельным боевым операциям поддерживающего характера, но не воевали против государств в составе американского военного флота. Сухопутные войска, авиация и морская пехота были задействованы во Вьетнаме, Ираке, Афганистане и других странах, но ВМС США подобного опыта не имеют. В годы холодной войны американские атомные подводные лодки приобрели опыт, играя в «кошки-мышки» с советскими субмаринами. Подобное противостояние нельзя приравнивать к полноценным боевым действиям на море.

Имеются и другие проблемы, включая жалобы младшего офицерского состава на снижение морального духа экипажей кораблей, боеготовности и уменьшение лидерских качеств. Офицеры должны вдохновлять моряков своим примером и передавать им свои знания. Наряду с этим многие из них привыкли считать ВМС США непобедимыми, но последняя победа относится к минувшим периодам.

Необходима глобальная реформа военно-морского образования. Подобные перемены обеспечат возможность улучшить ситуацию с подготовкой офицеров для флота. Следует также чаще проводить маневры, приближенные к боевым.

Источник: topwar.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости