Политика

Eva: Всё больше жителей Финляндии негативно относятся к России

В Финляндии аналитическая организация Eva провела опрос среди жителей, желая выяснить их отношение к России. Эксперты выяснили, что всё больше граждан соседней страны стали думать о РФ негативно.

Изображение взято с: pixabay.com

Это не первый опрос в Финляндии, посвящённый России. Благодаря данным прошлых тестов эксперты могут отследить колебания в динамике восприятия страны среди местного населения. Результаты опроса показывают, что люди за 3 года стали хуже относиться к РФ. Сейчас негативное мнение о соседней державе высказали 45% респондентов, а 34% опрошенных хорошо думают о стране. Ранее их количество достигало 63%. Остальные не смогли определиться в этом вопросе, но 60% финнов считают, что от России исходит реальная военная угроза. Эксперты из Eva указали, приоритеты по отношению к Москве расставлены по возрастным категориям. Молодое поколение не желает давать России положительные оценки.

Всего было опрошено 2 059 человек. Их возраст составлял от 18 до 79 лет. Пока сотрудники аналитической организации не могут сказать, идёт ли речь об устоявшейся в Финляндии тенденции, демонстрирующей перемену отношения к соседнему государству, или сработал временный фактор. Выяснить это удастся через некоторое время, проведя аналогичный опрос.

Сотрудник из Института Европы РАН Сергей Федоров рассказал, почему финны стали хуже относиться к России. По его словам, существенный вклад в формирование их мнения вносят западные СМИ. В течение нескольких лет информационные агентства публикуют статьи, выставляя Кремль стороной, желающей изменить существующий мировой порядок. Такая же роль отводится Китаю, который на Западе рассматривается как угроза для демократии. Пропаганда во всех источника находит свою аудиторию, принося ожидаемый результат.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости