В мире

Истребитель ВВС Израиля ушёл от удара зенитной ракеты иранского ЗРК в Сирии

Радиостанция из Израиля "Кан Бет" заявила, что истребитель ВВС страны ушёл от удара зенитной ракеты иранского ЗРК в Сирии. Кроме того, промахнувшись, расчёт средства ПВО сам попал под воздушный удар.
Истребитель ВВС Израиля ушёл от удара зенитной ракеты иранского ЗРК в Сирии

Изображение взято с: wikimedia.org

Информация о бое между ВВС Израиля и силами ПВО Сирии, применивших ЗРК, произведённый в Иране, не имеет точных сведений. В радиоэфире, сославшись на неназванный источник, заявили о воздушной атаке на иранские объекты, размещённые на территории Сирии. Пилот получил приказ их уничтожить, но против самолёта неизвестной модели применили ЗРК. Эта атака оказалась неудачной. Воздушная машина ушла от зенитной ракеты иранского ПВО, после чего совершила ответный залп, уничтожив наземную боевую единицу.

Репортёры не смогли назвать точные данные о том, когда произошёл бой, в котором применялись ВВС Израиля. Военные также не прокомментировали инцидент в полной мере. Они уточнили, что пока не могут подтвердить, что ракета из иранского ЗРК выпускалась военными из Ирана. По их мнению, её запускали сирийские специалисты.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости