Общество

В Госдуме РФ продлили закон о дачной амнистии до 2031 года

Благодаря инициативе партии "Единая Россия" дачная амнистия не приостановится в конце этого года. В Госдуме РФ одобрили продление закона вплоть до 2031 года.

Изображение взято с: pxfuel.com

Еще в первом чтении депутаты поддержали амнистию, которая предполагает возможность легализации частных жилищ, которые были возведены до вступления в силу ГК на неоформленной в собственность земле. Кроме того, владельцы теперь смогут заключать договора купли-продажи со своими дачными участками и передавать их по наследству без необходимости прохождения дополнительных процедур. Под этот закон попадают и дома, которые расположены в особо охраняемых зонах.

Депутаты также в будущем хотят решить вопросы с рабочими поселками, расположенными в Сибири и Дальнем Востоке. Один из авторов законопроекта Павел Крашенинников заявил, что в годы СССР гражданам массово выдавались участки для возделывания земли рядом с предприятиями, но официально это никак не было зафиксировано. Поэтому в дальнейшем планируется ввести механизмы, регулирующие и упрощающие выдачу документов, подтверждающих право владения.

Источник: politros.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости