В мире

Сазонова: Политические успехи Реджепа Тайипа Эрдогана очевидны

Кира Сазонова высказалась об успехах Реджепа Тайипа Эрдогана. Она отметила, что политические достижения президента Турции очевидны, что демонстрирует история с высылкой дипломатов.
Сазонова: Политические успехи Реджепа Тайипа Эрдогана очевидны

Изображение взято с: wikimedia.org

В отношении Реджепа Тайипа Эрдогана, отметила Кира Сазонова, у каждого может сложиться собственное мнение, но его политика эффективна и он добивается успехов. Как только глава призвал собственный МИД подготавливаться к высылке дипломатов 10 стран, те фактически изменили риторику, признав неправоту. Они требовали освобождения из заключения известного правозащитника Османа Кавалы, но президент указал тем на нарушение Венской конвенции. Под угрозой лишиться диппредставительств в Турции страны Запада изменили свои заявления по данному поводу. Это удовлетворила каждую из сторон. Турецкий президент одержал очередную победу на политическом поле, а послы смогли остаться и продолжить работать в стране.

Политолог отметила, что действия Реджепа Тайипа Эрдогана основаны на преследовании собственных интересов и бескомпромиссности. Он отстоял право приобретать у России ЗРК С-400, не пойдя на условия США, а теперь отстоял право невмешательства во внутренние дела государства. Поступая так, политик добился уважения в мире, хотя и не пользуется во многих странах популярностью.

Источник: u-f.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости