В мире

Лукашенко: Западные страны "подкинули" на границу с Беларусью танки "Леопард"

Александр Лукашенко посетил Гродненскую область, встретившись с медиками региона. Президент в ходе беседы рассказал, что западные страны "подкинули" на границу с Беларусью танки "Леопард".
Лукашенко: Западные страны "подкинули" на границу с Беларусью танки "Леопард"

Изображение взято с: wikimedia.org

По его словам, напряжение между Минском и Европой нарастает. Недавно в приграничных со страной районах появились немецкие танки "Леопард". Их присутствие в этой части Евросоюза демонстрирует желание западных политиков развязать войну. С таким мнением выступил Александр Лукашенко, общаясь с врачами. Он указал, что те и сами, проживая у самых западных границ в городе Лида, должны были обратить внимание на градус эскалации. Напряжение постоянно растёт и требует дополнительного внимания. Президент подчеркнул – такие действия соседей позволяют всем лично увидеть, чего от страны хотят на Западе.

В связи с этим глава Республики дал поручение своему помощнику Юрию Караеву, занимающему должность инспектора по Гродненской области. Президент призвал того следить за происходящим на западных рубежах, указав на то, что тот генерал и должен опытным взглядом оценивать складывающуюся ситуацию, делая соответствующие выводы.

Источник: lenta.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости