Общество

Медицинского советника Белого дома обвинили в жестоких экспериментах над собаками

Доктор Энтони Фаучи долгие годы являлся медицинским советником в Белом доме и вскоре он может лишиться этой должности. Конгрессмены уличили его в жестоких экспериментах над собаками.

Изображение взято с: amazonaws.com

Как утверждают представители Демократической и Республиканской партий США, Энтони Фаучи якобы пересылал средства Уханьскому институту вирусологии в КНР. Целью финансирования оказались лабораторные опыты на щенках гончих, которых предположительно лишали возможности лаять: это позволяло вводить экспериментальные медикаменты без протеста со стороны животных. Поэтому в Конгрессе призвали осудить Фаучи в соответствии с уголовным законодательством за поддержку бесчеловечных исследований.

К слову, самого медицинского советника при Белом доме называют одним из наиболее видных государственных деятелей в США, как и самых высокооплачиваемых. В частности, возглавляемый им Национальный институт аллергии и инфекций (NIAID) каждый год увеличивает свою прибыль на 6 млрд долларов. Пока неизвестно, запрашивал ли Фаучи дополнительные средства из этой казны и были ли они целенаправленно использованы для испытаний китайских лекарств.

Источник: lenta.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости