В мире

Евстафьев: Прибалтика и Украина сломали игру США против Беларуси и РФ

Политолог Дмитрий Евстафьев заявил, что Эстония, Латвия, Литва и Украина сломали США всю игру. Названные страны накаляют ситуацию в отношениях с Россией и Беларусью, пытаясь подороже «продать» себя Евросоюзу и НАТО.

Изображение взято с: pikist.com

Евстафьев выразил своё мнение в эфире радио Sputnik. Нынешнее состояние дел в Восточной Европе отмечено хаосом. Ситуацию значительно ухудшает внешняя политика Киева, Варшавы, Таллина, Вильнюса и Риги, демонстрирующих свою лояльность Вашингтону. Подобная активность уже вышла боком Белому дому, так как из-за усиливающегося радикализма «вассалы» сумели обеспечить себе значительное влияние на политику самих США. В ходе данной шахматной игры американцы, являющиеся рационально мыслящими людьми, начали убирать мелких игроков с доски.

Вашингтон не заинтересован в военном конфликте между Западом и Россией, чего нельзя сказать о политических элитах прибалтийских стран, Польши и особенно Украины. Киев использует любую возможность, чтобы приблизиться к Европейскому союзу. Эксперт пришёл к выводу, что в целом провокационные выпады названных государств против Москвы и Минска продолжают усиливаться, несмотря на негативную реакцию Соединённых Штатов.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости