В мире

Валяев: Зеленский для сохранения власти может ввести на Украине чрезвычайное положение

Евгений Валяев прокомментировал складывающуюся на Украине политическую ситуацию. Политолог считает, что Владимир Зеленский может ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы удержать власть.

Изображение взято с: wikimedia.org

Евгений Валяев предполагает, что на Украине в ближайшем будущем могут состояться досрочные президентские выборы. Когда это произойдёт, во многом зависит от действующего президента. Он может провести их уже в следующем году, если электоральный вес продолжит снижаться. Новое голосование состоится, когда Владимир Зеленский поймёт, что больше ждать нельзя и его рейтинг падает на фоне основных конкурентов, в числе которых основными являются Пётр Порошенко, Виталий Кличко, Виктор Медведчук и срочно отправленный в отставку Дмитрий Разумков.

Подготавливая почву для таких событий, действующий украинский лидер может ввести чрезвычайное положение и перекрыть границу с Россией. Он предпримет меры, чтобы политические оппоненты не имели шанса на победу на выборах. В этом стремлении политик демонстрирует изменение своей программы. Изначально он приходил к власти как человек, желающий многое изменить, но не цепляться за должность. Он хотел управлять страной один срок, а уйдя, оставить после себя сформированную команду профессионалов. Тем не менее, почти все предвыборные обещания не выполнены. Он проявил себя ещё более жёстким к оппозиции, чем предшественники. Попытки найти повод для тюремного заключения Виктору Медведчуку показывают, насколько Владимир Зеленский не хочет расставаться с властью. Он видит в каждом угрозу и такое положение, считает Евгений Валяев, показывает, что страх президента доходит до паранойи.

Когда он приходил в политику, то хотел показать себя человеком, отличающимся от других. Важным элементом образа будущего президента являлось его отличие от Владимира Путина. Он хотел быть не таким, как российский лидер, но теперь всё больше ему подражает, чтобы получить такой же политический вес. Именно поэтому Владимир Зеленский желает провести с главой Кремля переговоры. Ему кажется, что факт встречи поставит его в один ряд с президентом РФ.

Ещё одна попытка закрепиться во власти – это не признавать свои ошибки и перекладывать их на предшественников. Неудачи политик объясняет действиями олигархов. Их не любит народ, а значит можно поднять свой рейтинг, начав борьбу с самыми богатыми людьми страны, показав свою близость к электорату.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости