Политика

PM: В Индо-Тихоокеанском регионе возникнут два военно-политических союза

Медиа-издание Popular Mechanics в своей публикации заявляет, что в Индо-Тихоокеанском регионе в настоящее время формируются два мощных военно-политических союза. Один из них будет представлен Россией и Китаем, во второй войдут страны Запада.

Изображение взято с: wikipedia.org

Не так давно образовался военный блок AUKUS, в который вошли Соединённые Штаты, Великобритания и Австралия. Военно-морские силы данных стран уже провели маневры Maritime Partnership Exercise в акватории Бенгальского залива. Подобная активность вызывает беспокойство Москвы и Пекина. В названных учениях задействовали два атомных авианосца, эсминцы и ракетные крейсеры. Наряду с этим корабли ВМС России и НОАК провели совместное патрулирование в Японском море и Тихом океане. Китайские аналитики считают, что речь можно вести о скором объединении ряда стран в два блока, на это указывает активность, проявляемая обеими сторонами.

Кремль и Поднебесная постоянно координируют свои действия. Они не допустят увеличения военной активности Запада в Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости