Экономика

Финансовые аналитики: Мировой рынок облигаций столкнется с массовыми дефолтами

Инвесторы, регулярно делающие вклады в облигации, могут в ближайшие годы лишиться миллиардов рублей. Согласно прогнозу финансовых аналитиков, мировой рынок этих ценных бумаг ждет массовые дефолты.

Изображение взято с: flickr.com

Сотрудники агентства «Эксперт РА» заверяют, что уже в 2022 году инвесторы столкнуться с ситуацией, когда не выполняются договора займов по эмитентам. Сложившаяся обстановка объясняется безответственной финансовой практикой последних двух лет: организации, которые по большей части состояли из физических лиц, активно входили в рынок облигационного характера с короткими выпусками. Свою лепту внесла и дестабилизация биржи на фоне пандемии.

Именно на основании такого подхода миру придется столкнуться с этапом многочисленных погашений. Среди фирм, выпускающих ценные бумаги, пик оферт выпадает на 2022 год. Вполне возможно, что произойдет выплата более 172 млрд рублей примерно в 125 объектах. Если исходить из анализа данных, то ожидается несвоевременная оплата процентов по долговым обязательствам. Речь идет о более пяти облигационных выпусках с низким рейтингом или вообще без него. Этой информацией поделилось издание «ГлобалМСК.ру».

Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости