В мире

Захарова: Франция официально взяла курс на милитаризацию соцсетей

Новая французская доктрина "Информационная борьба за влияние" привлекла внимание руководства МИД РФ. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что Париж "официально взял курс на милитаризацию соцсетей".

Изображение взято с: instagram.com @mzakharovamid

Речь идет о резкой позиции министра обороны Франции Тьерри Буркхард, который заявил о необходимости воспринимать "инфополе как театр настоящей войны". По мнению политика, перед Вооруженными силами встают новые цели и типы операций в интернет-среде, которые необходимо учитывать в случае полномасштабного конфликта. Подобная риторика не понравилась представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая обвинила Париж в пропаганде подготовки к столкновениям.

"Франция официально взяла курс на милитаризацию соцсетей и превращение их в реальный вид вооружений", - подчеркнула дипломат. Стоит отметить, что в реальности Буркхард анонсировал разработку методов борьбы с дезинформацией, которую могут распространять враги в Сети: для этих целей будет задействована платформа CAR-ISM, представляющая собой ИИ, анализирующий новостные сообщения, интернет-сообщества и их пользователей.

Источник: ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости