Шоу-бизнес

Клим Шипенко теперь мечтает выйти в открытый космос для съемок кино

Клим Шипенко, некоторое время назад побывавший на Международной космической станции, после возвращения на Землю мечтает выйти в открытый космос, где сможет снять сцены для кино. Помимо этого кинодеятель планирует стать первым кинорежиссером, который сможет поработать на Луне.
Клим Шипенко теперь мечтает выйти в открытый космос для съемок кино

Изображение взято с: Instagram @klim_shipenko

Россия на сегодняшний день является единственной страной, решившейся на съемки кино в условиях космоса. Первый в мире киноэкипаж в начале октября отправился в космическое пространство для съемок художественного фильма под названием «Вызов». На станции знаменитости провели 12 дней. В воскресенье 17 октября необычный экипаж благополучно вернулся на Землю. В настоящее время Пересильд и Шипенко находятся в Центре подготовки космонавтов, где проходят реабилитацию. Оказалось, знаменитости не только восстанавливают здоровье, но и строят планы на будущее. Клим Шипенко признался, что мечтает снова отправиться на МКС, однако в этот раз он хочет выйти с камерой в открытый космос, чтобы отснять сцены за пределами станции.

По словам режиссера, такие договоренности уже имеются с «Главкосмосом» и «Роскосмосом». Более того, кинодеятель также мечтает о полете на Луну. По словам Шипенко, он готов стать первым режиссером, который отправится на спутник Земли в составе российской лунной миссии.

Отметим, фильм «Вызов» за счет расходов на космический полет в итоге может оказаться достаточно дорогостоящей лентой. На путешествие знаменитостей было потрачено, по предварительным оценкам, примерно 5-10 миллиардов рублей. Критики говорят, что при таких расходах проект может себя и не оправдать. При этом в Институте космических исследований РАН считают, необычная миссия стала «отличной пиар-акцией».

Источник: secretmag.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости