Авто

Автоэксперт Рязанов рассказал о ненужных опциях в современных автомобилях

На фоне падения продаж новых автомобилей некоторые производители предлагают модели с дополнительным оснащением, которое увеличивает стоимость транспортного средства в разы, однако не используется водителями. О том, какие опции могут оказаться ненужными, рассказал автомобильный эксперт Максим Рязанов.
Автоэксперт Рязанов рассказал о ненужных опциях в современных автомобилях

По словам специалиста, в данный список можно отнести подрулевые лепестки, которые используются в спортивных авто с целью ускоренного переключения передач. При этом в премиальных седанах Mercedes-Benz, кроссоверах Cadillac Escalade и Jaguar F-Pace данная опция совершенно бесполезная. Это же касается атмосферной подсветки салона, не включенной в топовые комплектации. Помимо этого, ненужными часто оказываются системы для считывания дорожных знаков и контроля рядности. Данные опции не адаптированы под езду в разных государствах, поэтому предоставляют недостоверную информацию и только отвлекают водителя.

Сомнительными эксперт считает омыватель фар и автопарковщик. Эти опции добавляют к стоимости машины около 12 000 рублей или 120 000 при наличии 6 оригинальных датчиков. Водителям с хорошими навыками парковки эта опция не нужна. Что касается омывателя фар, то он обычно плохо справляется со своей задачей, особенно после непогоды.

Источник: 1prime.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости