Здоровье

Диетолог Леонов рассказал, как правильно употреблять орехи без вреда для здоровья

Хотя орехи обладают целым рядом полезных микронутриентов, они могут нанести вред организму, если употреблять их неправильно. Диетолог Артем Леонов объяснил, как включить их в рацион без ущерба для здоровья.

Изображение взято с: flickr.com

Помимо большого количества белка и витаминов, грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью имеют в своем составе органические соединения, дезактивирующие ферменты. Подобные продукты будут пригодны, если оставить их в воде на 6-8 часов: жидкость нейтрализует природные консерванты и снижает уровень потребляемых калорий. "В таком случае все содержащиеся вещества переходят в активную форму и становятся доступными для организма", - заявил терапевт Артем Леонов.

Среди прочих орехов, именно грецкий обладает наибольшей пользой для организма - он богат жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой. Поэтому его хорошо потреблять в качестве отдельного перекуса. Единственным проблемным веществом остается фитиновая кислота, из-за которой в теле плохо усваивается железо. Максимальная суточная доза должна составлять не более 100 грамм, но более предпочтительно потреблять 30 грамм.

Источник: rsport.ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости