Общество

Диетолог Дианова раскритиковала завтраки детей Максима Галкина

Некоторое время назад Максим Галкин показал, какие блюда по утрам едят в его семье. Диетолог Нурия Дианова усомнилась в то, что такие завтраки полезны для детей.
Диетолог Дианова раскритиковала завтраки детей Максима Галкина

Изображение взято с: Instagram @maxgalkinru

Соответствующее видео появилось в аккаунте Максима Галкина в соцсети Instagram. На кадрах Лиза и Гарри с удовольствием едят сухие завтраки быстрого приготовления. При этом сам шоумен говорит в видео: это полезная еда. Среди подписчиков разгорелся настоящий спор. Многие усомнились в том, что такие завтраки могут быть полезны для детского организма. Диетолог Нурия Дианова согласна с критиками. По словам специалиста, сухие завтраки быстрого приготовления используют многие люди. Между тем назвать их полезными вряд ли возможно. Такая еда удобная, вкусная и сладкая. Последнее ее качество может быть опасным. Диетолог призналась, сама она не стала бы употреблять такую еду. Использование подобной пищи она допускает только в исключительных случаях.

Медик напомнила, это искусственный продукт, в котором не содержится витаминов и других полезных веществ, но много углеводов, поднимающих уровень глюкозы, что способствует выработке инсулина. Это не очень хорошо, поскольку чувство насыщения проходит очень быстро, а очередной прием пищи не будет полезным, поскольку необходимое количество калорий уже получено. К тому же избыток углеводов всегда ведет к образованию жирных кислот и, как следствие, к проблемам с весом.

Дианова считает, такой завтрак не может быть основой на каждый день. Быструю еду можно готовить лишь в воскресенье при условии, что в остальные дни ребенок получает нормальную пищу. Диетолог рекомендовала готовить на каждый день в скороварке. Она позволяет получить вкусную и полезную пищу, например, омлет или кашу. Причем скороварка приготовит еду за время, которое, обычно тратится на чистку зубов.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости