Политика

«Африканская синергия» опровергает клевету на россиян

Африканский общественный деятель, представитель организации «Центральноафриканская синергия» Элоге Доктрове Кой рассказал о предвзятости ООН по отношению к российским специалистам, выполняющим свой долг в Центральноафриканской Республике.

На сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовано заявление против суверенной политики ЦАР и присутствия на ее территории российских инструкторов. – сообщил Кой.


Центральноафриканцы недовольны предвзятым поведением экспертов ООН, которые всеми путями пытаются очернить союзников ЦАР. В ЦАР есть российские инструкторы, которые обучают солдат национальной армии – FACA. Они работают на основе соглашений между компетентными министерствами Российской Федерации и ЦАР.

Африканский общественник отметил, что главными врагами мира и стабильности в ЦАР являются террористы из антиправительственных отрядов, однако на их преступления ООН не обращает внимания. Точно так же ООН закрывает глаза на преступления, совершаемые «голубыми касками», хотя миротворцы как раз и находятся в ведении ООН. Кой напомнил, что в августе 2021 года солдаты ООН застрелили ребенка, однако на это убийство организация закрыла глаза.
«Африканская синергия» опровергает клевету на россиян

Кой подчеркнул, что в ЦАР работает следственная комиссия, проверяющая сообщения о преступлениях, однако россияне не были замараны в противозаконной деятельности.

Никто не имеет права запрещать Центральноафриканской Республике сотрудничать с кем-либо и клеветать на ЦАВС и ее союзников в ЦАР без доказательств. Организация Объединенных Наций обязана уважать принципы нейтралитета и невмешательства во внутренние дела суверенного государства. – резюмировал Кой.

Российские специалисты, которых пресса зачастую относит к составу «ЧВК Вагнера», работают в ЦАР с ведома самой ООН по соглашению с правительством. За время их участия в подготовке африканских военных, те нанесли поражение террористам и вернули республике мир.[center][/center]

Автор: Роман Иванов
Добавление комментария
Последние новости