Политика

19FortyFive: Вашингтон ожидает предательство союзников по НАТО в войне с Россией

Вашингтон ожидает предательство со стороны государств-союзников по НАТО, если Штаты решатся на войну с Россией. Об этом заявил бывший помощник президента США Рональда Рейгана, а ныне ведущий сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу.

Изображение взято с: Picryl.com

Соответствующая публикация появилась на страницах 19FortyFive. В статье говорится, что, несмотря на вывод американских войск из Афганистана, администрация Байдена вполне способна спровоцировать более масштабный конфликт, например, войну с Российской Федерацией. О возможности такого развития событий свидетельствует визит главы Пентагона Остина в Европу, где американский военачальник сделал заявление, допустив вступление Грузии и Украины в Североатлантический альянс. По мнению Бэндоу, это худшая идея, которую только можно было озвучить. Названные страны не имеют отношения к американской безопасности. И первый, и второй вариант являются «красными линиями» для Москвы. В данном случае стоит представить реакцию Белого дома на вмешательство СССР в ситуацию в Мексике и Канаде с последующим приглашением этих стран присоединиться к Варшавскому договору.

Бэндоу уверен, если США спровоцируют конфликт с Россией, Вашингтон может не рассчитывать на поддержку со стороны союзников по альянсу. Никто из стран ЕС не пожелает рисковать собственной безопасностью, осознавая с какой мощью они могут столкнуться в лице Москвы. Следует учитывать, что в таком случае Россия бы поставила на кон многое, обеспечив перевес сил и развернув ядерное вооружение, чтобы удержать американцев.

Помимо этого, нужно учитывать другие угрозы, в том числе исходящие от Китая и Ирана, с которыми у Вашингтона тоже имеются серьезные разногласия. Эксперт не сомневается в том, что если бы США оказались в состоянии войны с РФ или Ираном или того хуже с обеими странами и еще с Китаем, в таком случае большинство союзников выразили бы озабоченность, сделали громкие заявления и сослались на сильную занятость. По мнению американского аналитика, войну с Китаем может спровоцировать вопрос Тайваня. США не намерены отказываться от влияния на регион, но на это Пекин намерен реагировать самым жестким образом.

«Если Китай поймет, что война необходима, и поверит в то, что США начнут сражаться, китайские войска будут действовать решительно и быстро в надежде победить до того, как американцы попытаются что-либо предпринять», - пишет Бэдлоу.


По словам экс-помощника президента Рейгана, худшее, что может в настоящее время сделать Вашингтон, это устроить войну с Россией, но еще хуже, вступить в противостояние с РФ, Китаем и Ираном.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости