Политика

Стешин рассказал, как РФ ответит на применение Украиной беспилотников Bayraktar TB2 в Донбассе

Дмитрий Стешин высказался о том, как РФ может ответить на применение Украиной беспилотников Bayraktar TB2 в Донбассе. По его словам, это можно сделать несколькими методами.
Стешин рассказал, как РФ ответит на применение Украиной беспилотников Bayraktar TB2 в Донбассе

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт указал, что реакция обязательно последует, но ситуация требует правильного подхода. Очевидно, считает он, применение беспилотников Bayraktar TB2 было запланировано заранее. В ВСУ предприняли попытку захватить небольшой населённый пункт на линии разграничения, чтобы спровоцировать силы ДНР на ответ. Когда в районе появилась артиллерия, командование направило туда боевой дрон, уничтожив гаубицу. После это продемонстрировали в СМИ. Вероятно, в Киеве хотели отчитаться перед Турцией, что умеют пользоваться купленным вооружением.

Дмитрий Стешин указал, уничтожить Bayraktar TB2 из зенитной установки ЗУ-23-2 практически невозможно. Есть другие виды оружия, которые способны это сделать, но нужно понимать, любая атака на БПЛА может привести к негативным последствиям. Проблема в том, что беспилотники наносят удары с территории, подконтрольной Украине. Если сбить аппарат там, киевские власти выразят обвинения в адрес ЛДНР, а также России. Также есть риск запуска процесса эскалации конфликта в Донбассе.

Тем не менее, реагировать на воздушные атаки, которые запрещены минскими соглашениями, необходимо. Помимо политических заявлений и запуска уголовного дела, следует ожидать, что в ближайшее время Украина потеряет несколько дорогостоящих ударных средств. Их приземлят, уверен Дмитрий Стешин, и сделают это показательно.

Источник: ukraina.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости