Культура

Режиссер Бутусов считает назначение Хабенского худруком МХТа "ошибочным и стратегически неверным"

В скором времени место Сергея Женовача официально займет Константин Хабенский, что понравилось не всем коллегам по цеху. Так, режиссер Юрий Бутусов осудил руководство МХТа за назначение нового худрука.

Изображение взято с: instagram.com @butusov.official

Свои первые шаги на пути к славе Константин Хабенский сделал на сцене петербуржского театра им. Ленсовета, когда ему посчастливилось сработаться с теперь главным постановщиком театра им. Вахтангова Юрием Бутусовым. Ввиду опыта работы с новым худруком МХТ, режиссер посчитал столь радикальные перемены слишком поспешными. "Я считаю это решение ошибочным, стратегически неверным. Театром должен руководить тот, у кого есть художественная идея", - уверен Бутусов.

Нынешняя тенденция назначать худруками актеров не нравится театральному педагогу, который призвал Минкультуры вернуть Сергея Женовача на его должность. В самом культурном учреждении заявили, что их бывший сотрудник покинул пост самостоятельно, в чем усомнились многие коллеги. Стоит отметить, после смерти Олега Табакова на место руководителя МХТ пророчили Евгения Миронова и Владимира Машкова, поэтому кандидатура Хабенского оказалась совершенно неожиданной.

Источник: www.mk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости