Политика

19FortyFive: Война между РФ и НАТО станет кошмаром для каждой из сторон

В издании 19FortyFive рассказали, чем обернётся война между РФ и НАТО. По мнению греческого эксперта Ставроса Атламазоглу, такой крупный военный конфликт станет кошмаром для каждой из сторон, но российская армия будет иметь преимущество.
19FortyFive: Война между РФ и НАТО станет кошмаром для каждой из сторон

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент отношения РФ и НАТО находятся на стадии ухудшения. В современной истории России они никогда не были столь плохими. Если так продолжится, ситуация может достигнуть уровня времён "холодной войны". Из-за этого растёт риск начала прямого военного конфликта между принципиальными противниками. В таком случае не только воюющие державы, но и весь мир ощутят на себе глобальные последствия. При этом неизвестно, кто в итоге одержит победу.

В издании 19FortyFive отметили, если армия РФ сумеет прорвать оборону НАТО в Европе, она сможет нанести серьёзное поражение западным силам, но всё будет зависеть от грамотности манёвров и скорости принятия решения. Не исключено, что конфликт может обостриться из-за Арктики.

Тем не менее, обе стороны попытаются избежать применения ядерного вооружения, чтобы уровень конфликта не вышел за допустимые пределы. В таком случае преимущество будет на стороне Москвы, так как она имеет самую крупную армию на контингенте и сможет обеспечить танками и авиацией операции. Западные же войска окажутся в незавидном положении, поскольку после интенсивных боёв их силы иссякнут, а подкрепления из-за океана окажутся несущественными, поскольку Россия будет топить транспорт с подмогой.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости