Общество

Драпенко о словах Моргенштерна про «бессмысленность» празднования Дня Победы: «Похоже, он заигрался»

Елена Драпенко оценила высказывание Моргенштерна о «бессмысленности» празднования Дня Победы. По словам заслуженной артистки России и депутата Госдумы, она не видит в словах рэпера реабилитации нацизма.
Драпенко о словах Моргенштерна про «бессмысленность» празднования Дня Победы: «Похоже, он заигрался»

Изображение взято с: Youtube.com

Елена Драпенко отметила, она согласна в данном случае с Дмитрием Песковым, который признал - государство не дорабатывает в плане проведения разъяснительной работы. Артистка считает, Моргенштерн, несмотря на то, что ему уже 23 года, сказал это по глупости. Его фраза свидетельствует об абсолютном инфантилизме, к тому же музыкант заигрался. Аудиторией рэпера являются тинейджеры. Вероятно, именно от них он «заразился и впал в инфантилизм», поэтому и сделал такое заявление. Драпеко отметила, реабилитации нацизма в словах музыканта не увидела. В данном случае в отношении артиста достаточно применить воспитательные меры.

Между тем после слов Моргенштерна Следственный комитет инициировал проверку. Наказание по статье, по которой проверяют высказывание музыканта, предполагает от 5 лет лишения свободы.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости