Общество

Мишустин: В РФ разрабатывают новые препараты против ковида

Председатель правительства страны Михаил Мишустин сообщил о том, что учёные РФ, уже создавшие эффективные вакцины против «ковида», решили не останавливаться на достигнутом и занялись разработкой новых препаратов от этого вируса. Политический деятель также рассказал о роли властей в борьбе с опасным заболеванием.

Изображение взято с:

По словам Михаила Мишустина, адресованным участникам 8-го съезда некоммерческого партнёрства «Национальная медицинская палата», президент поручил правительству в это сложное время делать всё необходимое для поддержки здравоохранительной системы, которая получила колоссальную нагрузку из-за распространения коронавирусной инфекции, – и власти успешно справляются с поставленной задачей.

«По всему государству на сегодняшний день обеспечена возможность привиться от этой инфекции, что позволит обезопасить и себя, и окружающих», – сказал Михаил Мишустин.

Председатель правительства государства отметил, что российскими исследователями и учёными уже разработаны несколько действенных вакцин, но специалисты на этом не останавливаются – и занимаются созданием новых препаратов.

Источник: tass.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости