Здоровье

Евгений Комаровский рассказал об аллергиях на вакцины

Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, какие бывают аллергии на вакцины. По словам медика, следует понимать, что аллергическая реакция встречается лишь в 5 случаях на миллион.

Изображение взято с: Youtube.com

Евгений Комаровский отметил, вакцинация сама по себе не провоцирует роста аллергических заболеваний. Напротив, ученые доказали: чем активнее идет вакцинопрофилактика на определенной территории, тем реже встречаются в этом регионе такие реакции. При этом аллергия может возникнуть не только после прививки, но и после приема любого медикамента. Предугадать реакцию организма невозможно.

Аллергии бывают двух категорий. В первую входят не угрожающие жизни человека. Это сыпь, отечность на лице, зуд в месте укола. При этом общее самочувствие остается нормальным. Во вторую категорию входят реакции, опасные для жизни. Например, спазм бронхов, от которого без медицинской помощи не избавиться. Аллергия, проявляющаяся спустя 10 часов после прививки, угрожать жизни не может.

Наиболее опасная реакция обычно возникает в течение 30 минут после укола. По этой причине в данный период времени лучше находиться поблизости врачей. Между тем вероятность возникновения аллергии по всем существующим вакцинам - это 13 случаев на 10 миллионов привитых людей. При вакцинации против кори, паротита и краснухи самая высокая вероятность возникновения аллергии - 5 случаев на один миллион.

Комаровский отметил, что спрогнозировать аллергическую реакцию лабораторным путем невозможно. Если какие-то лаборатории предлагают это сделать, они обманывают. Таких исследований в мире не существует.

Источник: doctorpiter.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости