Политика

Политолог Ковтун заявил, что День освобождения Украины от нацистов обесценивает 9 Мая

День освобождения Украины от фашистских захватчиков, посвященный изгнанию войск нацистской Германии и ее союзников с территории Украинской ССР во время Великой Отечественной войны, не следует считать краеугольным событием, из-за которого страна должна отходить от главных дат этого периода - 22 июня и 8-9 мая. Об этом заявил украинский политолог Вячеслав Ковтун.

Изображение взято с: Youtube.com

Темы празднования Дня освобождения от фашистских захватчиков на Украине и современной трактовки исторических фактов представители медиа обсудили в эфире Медиагруппы «Патриот». Вячеслав Ковтун подчеркнул, что в государстве главными датами считаются 8 и 9 мая. Помимо этого, в Украине отмечается трагический день - 22 июня, когда началась Великая отечественная война. Все другие важные даты, связанные с началом Второй мировой войны, трагедией, которая произошла в Бабьем Яру и день освобождения страны не имеют такого значения, а только обесценивают главные праздники.

Ковтун напомнил о том, что президент Украины поздравил соотечественников с Днем освобождения от нацистов. Политолог считает, это не краеугольная дата. Важнее отмечать день начала Великой Отечественной войны, 22 июня, и 8-9 мая.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости