Технологии

The National Interest: Системы ПВО РФ и КНР создали для ВВС США кризисную ситуацию

В издании The National Interest рассказали о том, что американские лётчики больше не господствуют в небе. Системы ПВО РФ и КНР создали для ВВС США кризисную ситуацию, угрожающую поражением в случае войны.

Изображение взято с: pixabay.com

Американские эксперты считают, Пентагон переоценивает свои ВВС. На службе в США стоит большое количеств истребителей, но большая их часть уже устарела и не пригодна для использования в современной войне. Например, модель F-15 в любых модификациях с очень высокой вероятностью будет потеряна, попав в зону действия ПВО РФ или КНР. Война с такими технически развитыми противниками обернётся для Вашингтона поражением в небе, поскольку Москва и Пекин сумели создать очень серьёзные системы противовоздушной обороны.

В The National Interest указывают, что использовать самолёты четвёртого поколения, разработанные в 80-х годах прошлого столетия можно только для обороны собственных границ. Даже модель F-16 Fighting Falcon нельзя считать эффективным боевым средством при нынешнем развитии систем ПВО. Успех в гипотетической войне с Россией и Китаем возможен лишь при применении F-22 Raptor и F-35. Тем не менее, констатирует автор Крис Осборн, даже использование в бою современной авиации не гарантирует успех. Соединённым Штатам необходимо наращивать численность ВВС, так как при начале крупного военного конфликта авиация понесёт большие потери.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости