Здоровье

Кардиолог Кореневич рассказала о связи гипертонии с проблемами в сосудах шеи

Чаще всего гипертония появляется из-за комплекса нарушений в организме, а не по одной какой-то причине. Кардиолог Анна Кореневич рассказала, как связано данное состояние с проблемами в сосудах шеи.
Кардиолог Кореневич рассказала о связи гипертонии с проблемами в сосудах шеи

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам кандидата медицинских наук, в своей врачебной практике она часто встречается с ситуациями, когда УЗИ сосудов шеи показывает повышенную извитость артерий. Сами по себе они не влияют на развитие гипертонии. Главными причинами повышенного кровяного давления кардиолог назвала пожилой возраст, избыточный вес, низкую физическую активность, хронический стресс. Однако у каждого человека, страдающего гипертонией, непременно спазмированы мышцы спины, плеч и шеи, пояснила врач. Можно механическим путём ослабить зажим, но положительный эффект будет недолгим, потому как не устранена основная причина этого – а именно психоэмоциональное напряжение, в котором вынужден пребывать современный человек.

«Без социума мы не можем, но он откладывает на нас определённый отпечаток в виде стресса. Боль в области спины и поясницы, цефалгия – явления очень частые. И они сопровождаются повышением давления», – пояснила доктор.

Гимнастика в данном случае полезна, но более эффективным будет разобраться во внутреннем психологическом напряжении, добавила Анна Кореневич.

Источник: doctorpiter.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости