Политика

Швыткин: РФ не оставит без ответа полёты бомбардировщиков США B-1B Lancer у своих границ

Юрий Швыткин высказался о полётах бомбардировщиков США B-1B Lancer у границ РФ. Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне уверен, что эти манёвры не останутся без ответа.
Швыткин: РФ не оставит без ответа полёты бомбардировщиков США B-1B Lancer у своих границ

Изображение взято с: wikimedia.org

В США продолжают накалять обстановку, провоцируя Россию на ответные действия. На Западе заявляют о необходимости усилить давление на Москву, увеличив количество полётов у границ страны в акваториях Балтийского и Чёрного морей. Также в американской прессе эксперты заявляли о возможности нанесения ударов по ВМФ РФ в этих районах. Вероятно, основной ударной силой станет стратегический бомбардировщик B-1B Lancer. В 2017 году его модернизировали, и теперь воздушное судно может нести до 24 противокорабельных ракет большой дальности LRASM. Этого достаточно, как считают аналитики из Forbes, для того, чтобы уничтожить половину балтийского флота. Данная угроза весьма существенна, а потому Россия должна на неё реагировать.

Сейчас Соединённые Штаты активизировали учения с применением B-1B Lancer. Такие манёвры являются попыткой оказать давление на Кремль и направлены на эскалацию напряжения между странами. В то же время Вашингтоне делает заявления о необходимости наладить диалог, проводя в этот же момент агрессивные манёвры. Происходящее демонстрирует, что Белый дом продолжает проводить политику двойных стандартов.

Юрий Швыткин рассказал об осуждении подобных действий со стороны Запада. В РФ следят за развитием ситуации и будут принимать меры, соответственно угрозе. В первую очередь в качестве ответа на полёты стратегической авиации США у границ России станет усиление противовоздушной обороны и сил радиоэлектронной борьбы.

Источник: riafan.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости