Здоровье

Диетолог Гинзбург перечислил нежелательные при диабете продукты

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, от каких продуктов следует оказаться при диабете – или хотя бы снизить к минимуму их потребление. Специалист также пояснил, чем отличается лечение при первом и втором типе заболевания.

Изображение взято с: Pixabay.com

По словам Михаила Гинзбурга, при первом типе диабета больному требуются уколы инсулина, состояние пациента контролирует врач, а при втором – необходимо следить за образом жизни и питанием. Об этом диетолог рассказал в беседе с «Народными Новостями». Часто диабет второго типа развивается на фоне избыточного веса, и похудение даже на несколько килограммов облегчает симптоматику недуга. Важны не только питание, но также ежедневные прогулки и полноценный сон.

В перечень нежелательных при диабете продуктов собеседник издания включил мучные изделия, картошку и рис, поскольку они состоят из простых и быстрых углеводов. В рационе следует оставить сложные углеводы. Речь идёт, в частности, о грубом хлебе, гречневой крупе, овсянке.

Специалист посоветовал заменить мясо рыбой. Птица в питании допустима. Полезны овощи, фрукты, ягоды. Вместо подсолнечного масла лучше употреблять оливковое.

Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости