Технологии / Выбор редакции

Эксперты назвали 7 лучших пистолетов, созданных в Германии

В Германии в течение двух мировых воин и последующего периода создали немало качественных единиц стрелкового оружия. Эксперты назвали 7 лучших немецких пистолетов, прославившихся на весь мир.
Эксперты назвали 7 лучших пистолетов, созданных в Германии

Изображение взято с: wikimedia.org

Промышленность в Германии начала активно развиваться в конце XIX века. Обладая техническими возможностями, страна стала перевооружаться. Первым из известных немецких пистолетов появился Mauser C96. Он являлся самозарядным и использовал собственный патрон калибра 7,62x25. Оружие оказалось очень хорошим, и его применяли в Германии до 1961 года, создав немало модификаций. При необходимости плотную кобуру можно было пристегнуть к рукоятке, собрав окопный карабин.

Далее следует пистолет, произведённый до Первой мировой войны, – Luger P08. Он, как и предыдущая модель, имеет статус легенды среди почитателей оружия, но его история несколько короче. Производить стрелковую единицу перестали в 1942 году, но до этого периода она активно эксплуатировалась. В Германии параллельно существовали два варианта модели – под патроны 9 мм и 7,62 мм.

Ещё один известный немецкий пистолет – Walther P38. Его разработали в 1938 году, но он до сих пор применяется в некоторых странах в качестве служебного оружия, хотя был выпущен в количестве 1,2 миллиона единиц. Его ценят не только за мощность, нор также за точность, которая до сих пор составляет конкуренцию многим современным образцам.

Следующим эксперты выделили Heckler & Koch USP. Его разработали в 1993 году специально для армии Германии. Модель получилась удачной и используется военнослужащими до сих пор. Пользователи ценят её за качество и небольшой вес. Без обоймы он составляет всего 700 граммов. Также у пистолета высокий темп стрельбы. Не учитывая время на перезарядку, он может совершить 80 выстрелов в минуту.

Heckler & Koch USP создали в 1983 году. Оружие имеет очень высокую точность на дистанции в 50 метров, хотя его ствол составляет всего 112 мм. Стреляется модель стандартным патроном калибра 9 мм. Кроме того, у неё небольшой вес, составляющий 802 грамма. За качества, которыми обладал пистолет, им начали вооружать представителей сил специального назначения и полицию.

Ещё одна стрелковая единица, заслуживающая внимания, – Walther P99. Она является в чём-то наследницей Walther P38. Появившись в 1996 году, модель быстро стала популярной и начала экспортироваться. Основными заказчиками являются ближайшие к Германии европейские державы. Патрон у пистолета стандартный, а вот спусковой механика стрельбы является редкой. В нём применили ударно-спусковой механизм вместо куркового.

Завершает список самый современный образец - Schmeisser SLP-9, созданный в 2015 году для экспорта. Оружие себя хорошо зарекомендовало и пользуется популярностью. У него калибр патрона составляет 9 мм, а ёмкость обоймы - 17 боеприпасов. Длина ствола - 113 мм, а вес - 880 граммов.

Источник: novate.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости