Технологии

Baijiahao: В РФ могут устроить США неприятный сюрприз с комплексами "Искандер"

В издании Baijiahao рассказали о том, что инженеры РФ могут сделать США неприятный сюрприз. Они способны увеличить дальность ракетного комплекса "Искандер", взяв на прицел американские базы в Европе.
Baijiahao: В РФ могут устроить США неприятный сюрприз с комплексами "Искандер"

Изображение взято с: wikimedia.org

Данное вооружение уже довольно давно состоит в армии РФ. Оно хорошо зарекомендовало себя за годы эксплуатации. Боеголовки обладают большой мощностью, и, кроме того, ракетный комплекс малой дальности имеет радиус поражения в пределах 500 километров, что является очень хорошим показателем для своего класса. Разместив "Искандер" в Калининградской области, Россия сумела обезопасить регион от угроз нападения. Ракеты позволяют держать под контролем Польшу и Германию. В этой стране размещены американские военные базы. Из-за ракет Пентагон вынужден был основать их в отдалении от российских границ, но инженеры способны повлиять на ситуацию и заставить Соединённые Штаты делать передислокацию объектов, считают в Baijiahao. Это произойдёт, когда дальность поражения увеличат и раскроют новую информацию.

Кроме того, "Искандер" имеет высокий экспортный потенциал. Он позволит России значительно пополнить бюджет. Раньше, отметили китайские эксперты, ракетный комплекс изготавливали исключительно для армии РФ, но теперь его начали продавать за границу. При этом Кремль не разглашает название стран, которые уже приобрели это оружие. В числе наиболее вероятных покупателей называются Сирия, Иран и Индия.

В том, что "Искандер" стал экспортным оружием, кроется и ещё один неприятный сюрприз для Вашингтона. Вероятно, в Москве начали продавать комплексы по той причине, что инженеры уже разработали ему замену, которая по своим характеристикам превосходит предыдущую модель.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости