Спорт

Губерниев после проигрыша Дины Авериной призвал прекратить везде «видеть заговоры»

Дмитрий Губерниев призвал прекратить видеть на каждом спортивном состязании чьи-то заговоры и козни. Об этом спортивный журналист заявил, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг выступления Дины Авериной на ЧМ по гимнастике в японском городе Китакюсю.
Губерниев после проигрыша Дины Авериной призвал прекратить везде «видеть заговоры»

Изображение взято с: Instagram @guberniev_dmitry

Ранее глава ВФХГ Ирина Винер-Усманова заподозрила руководителя технического комитета FIG Наталью Кузьмину в том, что она намеренно занизила оценки российской гимнастке. Ситуацию прокомментировал Дмитрий Губерниев. Журналист отметил, для безусловных побед в таких видах спорта нужно быть как российские синхронистки. При других равных обстоятельствах говорить о том, что гимнастка из Беларуси победила нечестно - явный перебор. Недопустимо каждый раз приплетать к поражению спортсмена политические игры и чьи-то козни. По словам Губерниева, теперь получается, во всем виновен Минск. Сам журналист считает, в данной ситуации следует успокоиться. В спорте так бывает, что разница составляет ничтожное количество баллов, это лишь означает, для безоговорочной победы действительно необходимо быть немного сильнее.

«Дина Аверина доказала, что является великой гимнасткой, однако каждый раз видеть заговор, это уже перебор. Сложно представить, что было, окажись на месте белорусской представительницы коллеги из США, Великобритания или Израиля. Давайте уже все успокоимся», - заявил журналист.

Дина Аверина завоевала серебро, набрав 23,900 балла. Золотая медаль досталась спортсменке из Беларуси Алине Горносько с показателем 23,950 балла. Третье место заняла Арина Аверина, получившая от судей 23,450 балла.

Источник: sport24.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости