Политика / Выбор редакции

Дандыкин в День армейской авиации рассказал о подвигах вертолётчиков

Василий Дандыкин в день армейской авиации рассказал о подвигах вертолётчиков, а также задачах, которые те выполняют. Данный вид войск применяется в России не только в боевых операциях, но и при решении задач гражданского назначения.
Дандыкин в День армейской авиации рассказал о подвигах вертолётчиков

Изображение взято с: wikimedia.org

Датой рождения армейской авиации является 28 октября 1948 года. Первой базой вертолётной эскадрильи стал город Серпухов. С неё началась история данного рода войск, который сейчас является составной частью Военно-космических сил. Прежде, чем слиться с армейской структурой, эти войска являлись обособленными и имели своего командующего, им являлся Герой Советского Союза генерал-полковник Виталий Павлов. С ним Василий Дандыкин был лично знаком при жизни, чем гордится.

Основной задачей армейской авиации является выполнение оперативно-тактических задач. Как правило, речь идёт о поддержке с воздуха наземных сил любого состава, будь то пехота, моторизированные войска или танковые силы. Пилоты всегда стремятся оказать помощь. Для решения разных задач в составе винтокрылой авиации есть различные воздушные боевые машины – это и ударные вертолёты Ка-52 и Ми-28 МН, и транспортно-боевые модели Ми-8, и самый крупный в мире транспортный вертолёт Ми-26. Они не только атакуют противника, но и вывозят раненых солдат с поля боя. Российские вертолёты участвовали во многих военных конфликтах, будь то Афганистан или Сирия, где успешно выполняли поставленные приказы, иногда ценой собственной жизни. В России есть немало улиц, названных в честь героев армейской авиации.

В настоящее время, отметил эксперт, в армии провели обновление авиапарка, поставив в войска много новых машин. Нередко пилотам поступают приказы решать задачи на территории собственной страны. Чаще всего речь идёт об оказании помощи во время стихийных бедствий. Лётчики готовы прийти на подмогу при возникновении любой чрезвычайной ситуации.

Источник: nation-news.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости