COVID-19 / Общество

Сергей Марков предложил программу против «сверхсмертности и эпидемии COVID–19»

Москва и большинство регионов России отправились на «ковидные» каникулы. Причиной для данного решения стал провал правительства в борьбе с пандемией COVID–19. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

Изображение взято с: Youtube.com

По словам эксперта, в стране огромные цифры по количеству заболевших и умерших от коронавирусной инфекции. При этом избыточной смертность является поскольку, система здравоохранения, которая перед этим всячески оптимизировалась, не справляется. От инфекции нового типа лечат в армейских госпиталях, но люди умирают даже не от коронавируса, а от того, что своевременно не приехала скорая. В России просто рекордные цифры смертности, и требуется принятие экстраординарных решений. По словам Маркова, в обществе уже почти сформировалась консенсусная программа, с помощью которой можно изменить непростую ситуацию. Она содержит 12 шагов «против сверхсмертности и эпидемии».

Политолог считает, что пенсионерам следует платить за вакцинацию, а рабочим россиянам давать после прививки выходные. ПЦР-тестирование нужно сделать бесплатными. При этом компании необходимо перевести на «удаленку», а от переболевших граждан следует перестать требовать вакцинацию. Тем, у кого высокий индекс антител, выдать QR-коды. Сделать обязательной вакцинацию для правоохранителей, врачей, учителей и чиновников. Также следует увеличить заработную плату медикам и публично наказать инициаторов оптимизации системы здравоохранения, что будет способствовать увеличению доверия граждан к руководству страны.

Помимо этого, Марков предложил заблокировать ресурсы антивакцинаторов, которые несут всякую глупость типа «жидких чипов». Также эксперт рекомендовал максимально разгрузить очереди и использовать опыт в борьбе с COVID–19 успешных стран, особенно Китая.

Источник: t.me
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости