Политика

Великобритания в ярости из-за трюка России по продаже Аргентине МиГ-35

Медиа-издание NetEasе в своей публикации заявляет, что Великобритания пришла в ярость из-за трюка РФ с истребителями МиГ-35, предназначенными для ВВС Аргентины. Москва намерена продать Буэнос-Айресу крупную партию истребителей.

Изображение взято с: wikipedia.org

Аргентинское правительство объявило ранее о намерении закупить у России названные боевые самолёты. Данное решение вызвано необходимостью замены парка техники ВВС латиноамериканского государства. Кабмин рассмотрел два варианта: китайский JF-17 и российский МиГ-35. Москва крайне заинтересована в заключении контракта и предложила трюк, который вызвал ярость Лондона. Между Аргентиной и Великобританией отношения остаются напряжёнными. Страны имеют давний территориальный спор, касающийся Фолклендских островов. В 80-х годах они воевали друг с другом за данную территорию. Вопрос с названными островами юридически до сих пор не урегулирован. Лондон опасается, что Буэнос-Айрес прикроет воздушное пространство Фолклендов высокоэффективными российскими МиГ-35, по данной причине Великобритания внимательно следит за военными сделками Аргентины.

Китайские самолёты имеют российские двигатели, что повлияло на решение аргентинского правительства. Далее РФ предложила крайне выгодные условия сделки, от которых практически невозможно отказаться. Можно утверждать, что контракт достанется Москве. Россия заявила о намерении построить в Аргентине ремонтный завод и обучить местных военных лётчиков умению пилотировать МиГ-35.

Перед таким предложением устоять невозможно. Командование ВВС Великобритании понимает, что в случае военного конфликта за Фолклендские острова придётся иметь дело с российскими самолётами.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости