В мире

Defence24: Состояние украинской артиллерии оставляет желать лучшего

В Польше оценили состояние так называемого украинского «бога войны», которым считается артиллерия. Соответствующая публикация появилась на страницах Defence24.

Изображение взято с: Flickr.com

Польские журналисты напомнили о том, что стране после распада СССР достался один из крупнейших артиллерийских арсеналов. Большую часть вооружения украинцы поспешили распродать, а оставшаяся техника продолжает храниться на складах без должных условий, ремонта и обслуживания, поэтому быстро приходит в негодность. Киев так и не организовал на своей территории производство данного вида оружия, предпочитая закупать такую же устаревшую технику в Европе. Все это свидетельствует о том, что украинский «бог войны», которым считается артиллерия, находится не в лучшем состоянии.

Поляки подсчитали, что на Украине на данный момент имеется около 2 000 пушек и гаубиц, а также 500 пусковых установок реактивных систем залпового огня и такое же количество минометов. Причем все это вооружение досталось Киеву в качестве советского наследия. Впрочем оценить, какая часть этой техники пребывает в исправном состоянии, практически невозможно.

Источник: lenta.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости