Авто

Автоэксперт Васильев объяснил, как правильно «прикурить» автомобиль

С наступлением холодов проблема севшего аккумулятора в автомобиле становится весьма распространенной. Автоэксперт Егор Васильев объяснил, как правильно «прикурить» батарею, не «убив» её.

Изображение взято с: pixabay.com

В первую очередь автомеханики рекомендуют отключить все потребители энергии в машине, приостановив зажигание. Впоследствии стоит изучить состояние клемм на АКБ: если они окислены, то их нужно очистить с помощью наждачки или подходящего инструмента. Лишь по завершению процедуры можно заряжать севший аккумулятор при работающем моторе. Специальные провода крепятся таким образом, чтобы плюсовой не замкнулся на массе, что может вывести ТС из строя.

Время «прикуривания» составляет всего несколько минут, во время которых стоит держать автомобиль-донор на повышенных оборотах. Такой подход позволит быстрее подзарядить другую машину. То транспортное средство, которое получило электроэнергию, необходимо отключать от проводов последним и проехать на нем на повышенных оборотах. При соблюдении этих правил емкости батареи с большой вероятностью хватит, чтобы добраться до дома или станции техобслуживания. Этой информацией поделился портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости