В мире

Влодзимеж Цимошевич заявил, что угроза «агрессии России» сильно преувеличена

Утверждение о том, что со стороны России Польше грозит какая-либо агрессия - сильно преувеличено. Такое мнение в недавнем интервью озвучил бывший премьер-министр государства, а ныне депутат Европейского парламента Влодзимеж Цимошевич.

Изображение взято с: Pxhere.com

Польский политик также оценил планы Варшавы нарастить численность войск до 300 000 человек. Цимошевич назвал идею руководства страны «абсурдной». По словам бывшего премьер-министра, такой огромной армии нет ни у кого в Североатлантическом альянсе, за исключением Соединенных Штатов Америки и Турции. При этом политик считает, что в Европе наблюдается очень сложная ситуация с безопасностью. В настоящее время обстановка намного хуже в сравнении с той, которая была еще 10 лет назад.

Напомним, в последних числах октября в Минобороны Польши состоялась конференция, на которой рассматривался законопроект «Об обороне отечества». Россия названа в документе потенциальным противником. Примечательно, что данный проект подразумевает выделение дополнительных средств на армию страны. Комментируя документ, Ярослав Качиньский заявил, что Варшаву побудила к данной инициативе «набирающая мощь армия России», а также «военные учения у польских границ» и «стремление Москвы восстановить советскую империю».

Источник: iz.ru
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости