Наука

Ученые выяснили, как лучше спать, чтобы усвоить новую информацию

Качественный, полноценный сон чрезвычайно важен для нормального усваивания новой информации. Как отмечают ученые, проводившие соответствующее исследование, при правильной организации сна и процесса обучения формируются условия, при которых долговременная память улучшается примерно на 50%.

Изображение взято с: pxhere.com

Так, исследование показало, что люди, занимавшиеся вечером перед сном, а после перечитавшие материал утром, тратят на обучение значительно меньше времени. При этом они получают более устойчивую долгосрочную память. Ученые утверждают, что секрет данного эффекта кроется в консолидации функции памяти во время сна.

«Головной мозг нуждается в сне, поскольку в этом состоянии он сохраняет информацию и упрощает доступ к ней. Кроме всего прочего, чрезвычайно важно, чтобы между занятиями были определенные промежутки, а потому сон становится оптимальным вариантом для этого», - подчеркивают специалисты.

Как отмечается, существует большое количество людей, привыкших фокусироваться на одном конкретном предмете, но в действительности эффективность обучения возрастает в случаях, когда люди чередуют образовательные дисциплины.

Источник: planet-today.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости