Технологии

Россия удивила Китай смелой стратегией по развитию своего флота

Россия при модернизации своего ВМФ пошла по довольно нестандартному пути. Об этом рассказали обозреватели китайского издания Sohu.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Так как доставшиеся России в наследство от СССР корабли начали устаревать, она задумалась о приобретении морских судов за рубежом. Однако список стран, с которыми Москва могла бы заключить соответствующую сделку, очень короткий. К примеру, с США это сделать невозможно, так как отношения между странами продолжают ухудшаться. Германия, Франция, Великобритания и Италия входят в состав НАТО. Альянс курирует Вашингтон, поэтому со странами-участниками договориться будет проблематично. ВПК Южной Кореи и Японии находятся под влиянием американских технологий и политических решений Белого дома, в связи с чем они также отпадают.

Поставлять корабли России может Индия, но ее морские суда выглядят так, будто перевернутся в любой момент. Кроме того, помощь в этом вопросе готов оказать Китай, но Москва решила пойти по довольно нестандартному пути, чем очень удивила авторов статьи. Страна приняла решение отказаться от импорта иностранных технологий вовсе и стала полагаться исключительно на собственные силы. Государство не распыляет силы и денежные средства, а концентрирует их на конкретных направлениях, например, подводных лодках. Китайские обозреватели убеждены, что Россия имеет значительные наработки и мощности для успешного возрождения своего ВМФ.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости