Музыка

Россиянин через суд потребовал от группы Metallica миллиард долларов

Житель России подал в суд исковое заявление, в котором требует взыскать с известного американского рок-коллектива Metallica один миллиард долларов. Соответствующие данные приводятся в картотеке арбитражных дел.

Изображение взято с: wikimedia.org

Сам иск был подан 2 ноября 2021 года в суд Орловской области с суммой исковых требований к ответчику ровно один миллиард долларов. При этом основания для взыскания столь внушительной денежной суммы со знаменитых музыкантов пока не известны. Как бы там ни было, но ряд источников уже сообщили, что в своем иске мужчина объявил себя авторов всех музыкальных аранжировок и текстов песен Metallica. Более того, россиянин называет себя автором логотипа коллектива и обложек всех его альбомов.

Примечательно, что группа Metallica – один из самых знаменитых рок-коллективов планеты. Группа была основана в 1981 году барабанщиком Ларсом Ульрихом и вокалистом Джеймсом Хэтфилдом. К слову, именно Ульрих и придумал название для команды. За годы своей работы музыканты выпустили десять студийных альбомов, неоднократно становившихся платиновыми и получивших огромное количество престижных музыкальных премий, в том числе Grammy.

Источник: ria.ru
Автор: Михаил Сосновский
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости