Экономика / Разное

Экономист Масленников назвал товары, которыми нужно запастись в ноябре

Экономист Никита Масленников назвал товары, которыми нужно запастись в ноябре, поскольку после этого они существенно подорожают. Эксперт посоветовал приобретать в последний месяц осени бытовую технику, гаджеты, одежду и обувь.

Изображение взято с: flickr.com

По прогнозам Никиты Масленникова, в декабре цена товаров непродовольственной группы значительно возрастёт. Скачок цен связан с увеличением расходов на транспортировку из-за разрыва логистических цепочек в конце года. В октябре стоимость упомянутых товаров возросла на 0,78% по отношению к предыдущему периоду. По словам экономиста, в декабре скачок цен будет более существенным, чем осенью. Масленников призвал людей заранее подготовить презенты на Новый год, чтобы потом не переплачивать.

В Банке России тоже предупредили граждан о возможном росте стоимости продукции в декабре. За 2021 год потребительский индекс в стране увеличился на 8,13%. Смартфоны, компьютеры и автомобили подорожают из-за дефицита полупроводников. По этой причине множество товаров данной категории не попали на прилавки магазинов. В условиях снижения рыночного предложения, повышается стоимость товаров.

Источник: ura.news
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости