Технологии

Defence24: Польша вооружит турецкий беспилотник Bayraktar TB2 дроном-камикадзе

В издании Defence24 рассказали о том, что Польша намерена перевооружить турецкий беспилотник Bayraktar TB2. Вместо стандартного боеприпаса воздушное боевое средство снабдят дроном-камикадзе.


В настоящий момент польская компания WB Group уже начала обсуждать данную возможность с турецкой стороной. Варшава ещё в мае договорилась о закупке оружия у Турции. Контракт вскоре начнут выполнять, но покупатель решит внести корректировку в состав вооружения БПЛА. В польском командовании считают необходимым размещение барражирующих ударных элементов на Bayraktar TB2. Это позволит существенно повысить боевые способности аппарата. Беспилотник сможет уничтожать дроном-камикадзе цели на расстоянии 30 километров. Всего турецкий аппарат сможет нести одновременно до 4 поражающих элементов.

Известно, что компания WB Group уже направила в распоряжение Baykar Defense 30 своих дронов. Их будут использовать в качестве испытательных образцов. Не исключено, заявляют в издании Defence24, что контракт будет заключён, и по его условиям, оснащать новыми аппаратами будут не только экземпляры Bayraktar TB2, предназначенные для поставок в Польшу, но и те, которые собираются для других клиентов.

Автор: Валерий Селезнев
Источник: topwar.ru
📅 14-11-2021, 18:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас