Наука

Геологи из США: Экзопланеты могут иметь химический состав, не похожий на земной

После открытия первой экзопланеты в галактике М51 в научной среде повысился интерес к этим небесным телам. Согласно теории геологов из США, эти каменистые образования могут иметь химический состав, не похожий на земной.


Самой интересной чертой экзопланет, находящихся вне пределов Солнечной системы, является их поверхность и атмосфера: изучая химический состав далеких тел, ученые могут заглянуть в самую раннюю историю Вселенной. Как отметила геолог Кейт Путирка из Калифорнийского госуниверситета, остатки подобных разрушенных планет позволяют говорить о наличии в них экзотических элементов. Каменистые объекты на орбитах белых карликов в 650 световых годах от Солнца очень отличаются как от Земли, так и Меркурия, Марса и Венеры.

Исследования крайне важно еще и потому, что экзопланеты рассматриваются как наиболее подходящие площадки для будущей колонизации космоса. Согласно теории ученых, львиная доля из них, если не обладает должной атмосферой, то точно имеет огромные запасы воды. Только в галактике Млечный Путь их число, по последним данным, составляет не менее 300 миллионов. В связи с теорией вероятности на этих объектах подразумевается наличие микробов, растений и примитивных животных, но не обязательно разумной жизни.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Лада, Светов Михаил Владимирович, Благотворительный фонд социально, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Тимур Линовой
Источник: glas.ru
📅 17-11-2021, 11:06
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас