Криминал / Разное

В одной из больниц Нижнего Тагила похитили более 300 доз вакцины "Спутник V"

Представители Минздрава Свердловской области сообщили о необычном случае кражи в Нижнем Тагиле. В одной из местных больниц неизвестные похитили несколько сотен доз вакцины "Спутник V".

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящее время сотрудники СУ СКР по Свердловской области заняты поиском воров, которым удалось вынести из городской больницы Нижнего Тагила более 320 доз препарата "Спутник V". "Факт кражи подтверждаем. Ведутся следственные мероприятия", - отметили в пресс-службе регионального Минздрава. Полицейские также выясняют, имеется ли в учреждении система видеонаблюдения, а также у кого из сотрудников был доступ к кабинету с вакциной. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.

К слову, в интервью изданию Bloomberg глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что ближе к концу года ВОЗ может одобрить использование "Спутник V" в экстренных случаях. В настоящее же время медикамент разрешен в 71 стране с общим населением в 4 миллиарда человек. Что касается РФ, то по состоянию на 17 октября в стране насчитывается более 57,9 млн привитых граждан. При этом оперативный штаб по борьбе с COVID-19 не раскрывает, сколько человек защищены той или иной вакциной.

Источник: www.interfax-russia.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости