Спорт

Ирина Слуцкая объяснила, почему футболисты получают самые большие гонорары

В отличие от прочих спортсменов, чей заработок зависит от призовых, футболисты почти никогда не испытывают проблем с деньгами. Ирина Слуцкая решила объяснить, почему им достаются самые большие гонорары.

Изображение взято с: instagram.com @slutskayaofficial

Двукратная призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая заявила, что баснословные выплаты российским футболистам объясняются довольно просто: этот вида спорта крайне популярен, а потому привлекает рекламодателей. "Чаще всего большие деньги спортсменам платит не государство, а спонсоры", - подчеркнула фигуристка. Именно поэтому футболисты много зарабатывают вне зависимости от их результата в спорте, а в некоторых случаях - и проблемах с законом, как это было с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

При этом сама звезда спорта жалуется, что для её коллег, которые не стали чемпионами турнира, дают только единоразовую выплату. Если человек по завершению карьеры не находит достойных рекламодателей или других мест, где нужны их таланты, то становится обычным гражданином. Все же Слуцкая остается благодарной призовым средствам от правительства, хотя в наименее популярных видах спорта сумма оставляет желать лучшего.

Источник: www.championat.com
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости