COVID-19 / Политика / Разное

Володин сообщил о введении QR-кодов на вход в Госдуму

QR-коды станут обязательными для доступа в Государственную думу. Предъявлять штрих-коды будут обязаны все без исключения лица, которые желают посетить учреждение. Об этом сообщил Вячеслав Володин.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

С соответствующим предложением парламентарий обратился к аппарату Думы на пленарном заседании 17 ноября. Депутат попросил сделать предъявление QR-кодов обязательным при прохождении пропускной системы в здании нижней палаты. Если, например, штрих-кода не окажется у члена правительства, который должен выступить на заседании с докладом, его не пустят в зал. При этом кабинету министров предложат отправить в палату другого представителя.

Вячеслав Володин напомнил, что законопроекты о QR-кодах для граждан страны поступили в Государственную думу именно от правительства. В данном случае парламентарий считает, следует начинать с себя. Помимо этого, депутат отметил, Дума правомерна принимать подобные решения, поскольку члены правительства являются государственными служащими.

Напомним, проекты законов, о которых идет речь, поступили в Госдуму 12 ноября. Обе инициативы касаются введения QR-кодов на территории России. Первый проект подразумевает изменение правил, прописанных в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии. Он вводит обязательное наличие штрих-кода для посещения общественных заведений, культурных учреждений и массовых мероприятий.

Второй проект вносит правки в Воздушный кодекс страны и Устав железнодорожного транспорта. Согласно изменениям, россиянам, прежде чем приобрести билет на воздушное судно или поезд, потребуется предъявить QR-код.

При этом в правительстве рекомендовали в первое время использовать наравне со штрих-кодом результаты тестирования с помощью метода ПЦР, а также справку о медицинском отводе или перенесенном заболевании.

Источник: www.interfax.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости